公共号

会务要闻

    张少春在政协专题协商会上建议加大发挥游轮产业发展力度

  • 2019年01月10日   点击次数:144   作者: 温宣  
  • 1月8日上午,市委书记陈伟俊主持召开政党协商座谈会和政协专题协商会,征求对市委十二届七次全会报告(征求意见稿)和《关于加快打造全国性综合交通枢纽的决定》(征求意见稿),以及市委常委会民主生活会的意见建议。余梅生、施艾珠、王军等市领导参加会议。

    在市委作出重大决策之前,开展政党协商和政协专题协商,是市委加强政治协商工作、促进科学民主决策的一项制度安排。民建会员、市政协委员、现代旅游投资有限公司总经理张少春在政协专题协商会上就游轮产业发展的相关内容做了发言。他认为,邮轮产业被称为“漂浮在水上的黄金产业”,对相关产业有1:14的带动效应。作为总投资约3亿元,年设计旅客吞吐量22万人次的温州国际邮轮港,温州2019年和将来的发展还有很多文章可做,很大潜力可挖,但前提是我们还要继续完善各类配套设施和服务。

    张少春建议,应完善各类配套设施的建设及相关服务,吸引更多的邮轮公司在温州开设航线,提升温州国际邮轮港的综合服务能力。二是要尽快丰富国际邮轮业务的下游产业,做到“引得进、留得住、掏得出”。开设品种丰富的免税品商店引入国际连锁的高星级酒店等等。

     

    宣传处