公共号

会务要闻

    民建鹿城区基层委第三支召开年终茶话会暨慰问老会员活动

  • 2019年01月10日   点击次数:443   作者: 温宣  
  • 元月4日,民建鹿城区基层委第三支部在国鼎云天楼召开年终茶话会暨慰问老会员活动。基层委2019年第一季度轮值主委江衍妙,基层委办公室主任肖恩杰参加活动。第三支部副主委秦臻主持会议。

    会上,支部主委朱毅向在座的各位领导和会员们总结汇报了2018年度第三支部的会务工作与学习活动情况。他说,去年,我们支部在上级有关部门和鹿城基层委的指导、支持、帮助下,在全体会员与会员企业的共同努力下,同心同行,团结一致,认真履行民主党派职能、执行完成会务工作等方面,取得了一定的成绩走在兄弟支部前列,被民建鹿城区基层委评为“先进集体”荣誉称号。会员秦臻评为参政议政先进个人; 范长江等多名会员评为“会务工作先进个人”;会员张长缨被区委统战部评为2017年度“服务社会”优秀个人。

    朱毅说加强思想学习方面形式多样,三支部认真组织广大会员开展深入学习中共十九大精神,传达贯彻习近平总书记重要指示通知及读懂浙江的“八八战略”内容精神。去年5月,我们支部推荐副主委张长缨等参加了中共区委统战部在厦门大学举办党外代表人士为期4天的学习,培训形式有专题授课、交流互动、实地考察。2018年度,第三支部积极组织会员参加民建鹿城基层委一年两次的大型活动。第一次3月4日,在云天楼.米兰国际大酒店举行2018年度“闹元宵”新春团拜会活动,民建市委会和区委统战部主要领导参加活动并讲话。大会上隆重表彰了先进基层支部;参政议政、服务社会优秀个人及热心会务工作积极份子;第三支部蔡亦智代表新会员上台畅谈自己感悟和心得体会。在热闹欢庆的团拜会上,第三支部积极响应,认真准备。我们表演的节目男女声小合唱“我的中国心”获得全场的点赞与热烈掌声。新春团拜会上的正能量,大大地增强了鹿城会员的进取心和前进的动力。第二次参加活动是6月29日,基层委组织会员和会员企业家赴江苏溧阳开展户外考察调研活动,从大自然中汲取新能量,在活动中增强会的凝聚力。为此同时,户外活动的力量也吸引着许多民建会员家属的支持、参与同行、呈现出一种新时代和谐社会特有的精神面貌。

    在去年6月初,第三支部组织会员,赴会员企业申瓯通讯设备有限公司针对“优化营商环境,健稳企业发展”为主题,开展专题讨论交流活动。同时学习纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会主要精神等内容。朱毅强调指出,组织开展一线基层支部会员参与会的活动,其宗旨,是离不开规章制度的健全与执行,更是广大会员的热心自觉所向。支部会员参加(一年不少四次)的各项活动,也是我们鹿城基层委各支部间坚持开展“互学互比”实践活动的重要举措,更是增强会员凝聚力的一项具体表现。

    在参政议政方面,朱毅说,第三支部在2018年的鹿城区“两会”上,蔡亦智委员<关于加快推动制造业中小企业转型升级>的建议在大会发言。市人大代表秦臻有《关于加快教育规划调整步伐促进城市“大建大美”的建议》等8篇建议提交了市人大。同时,她拟稿的“关于规范民宿项目,提升温州旅游经济发展的建议”被列为市人大今年重点建议。以及一些提案和建议引起了广泛的关注和重视,充分展示了鹿城民建的风采。值得一提,在政协第九届温州市鹿城区委员会第二次会议上,选举增补通过民建鹿城区基层委员会杨明明副主委为温州市鹿城区政协副主席并走马上任赴泰顺挂职“副县长”这也是我们笫三支部的光荣与自豪。

    在社会服务方面,他说,去年年底,本支部在松台街道桂柑社区居家养老服务中心,组织举行元旦献爱心、慰问社区老人活动。通过学习与活动,会员们深深体会到,每次都有不同的收益与教育,引导会员积极参与社会担当责任,进一步将扶贫帮困工作打造成第三支部的一个活动品牌。

    第三支部在年会总结结束后,同时进行了慰问支部的老会员同志,并送上一份新年礼物和红包。祝愿她们在新的一年里幸福快乐!身体健康!万事如意!老会员金小兰情不自禁地站了起来,代表在座的几位老同事用发至肺腑的语言,畅述着在民建组织中的温暖、幸福往事。

    最后,基层委轮值主委江衍妙高度地赞同了第三支活动的意义所在。他说,开展正常的支部学习活动,进一步增加了会员的素质和凝聚力,同心同行,树立新时代民建人的新形象。关心慰问老会员同志是我们民建会的优良传统。鹿城基层委各支部都做的比较有声有色,持续以恒,代代传承,发扬光大是我们民建会员的永远目标。

     

    鹿城民建