公共号

会务要闻

    徐育斐赴瓯海、鹿城调研会员企业

  • 2019年03月11日   点击次数:364   作者: 温宣  
  • 根据《民建温州市委会关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的实施意见》活动部署和有关计划安排 34日至5日,省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐围绕会员企业健康发展和会员企业家健康成长主题,率队瓯海、鹿城开展调研,广泛听取意见,研究分析推进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的对策举措

    徐育斐实地考察了浙江中环检测股份有限公司、浙江飘蕾服饰有限公司、鹿城第一建筑工程有限公司、温州新生代城市科创园4会员企业。

    每到一个企业,徐育斐都走进车间,与浙江中环检测股份有限公司董事长金金燕、浙江飘蕾服饰有限公司总经理黄蕾、鹿城第一建筑工程有限公司董事长张建华、温州新生代城市科创园副董事长吴振营等会员企业家和一线员工面对面互动交流,听取企业负责人的情况介绍,深入了解企业生产经营情况和发展过程中遇到的困难与问题,仔细询问企业员工的工作和生活情况,认真听取企业需求和意见建议。

    徐育斐指出,在中央和省、市党委政府的高度重视下,民建会员企业家的发展信心比较积极乐观,企业高质量发展势头良好,当地党委政府对企业的服务精准有力。

    徐育斐强调,温州是我国民营经济的先行地,在民营经济发展方面具有风向标的地位。民建作为密切联系经济界的参政党,要积极主动,投身于温州创建“两个健康”先行区的工作中来,要更好的服务好我们的会员企业和会员企业家,助推会员企业健康发展和会员企业家健康成长。

    一、要发挥企业家精神,坚定信心,聚焦主业,坚守实业发挥民建企业家特色和优势,争做“两个健康”的引领示范典型,有底气、有条件、有优势、有责任为温州高质量发展走在前列再立新功。

    二、要发挥优秀企业家带头示范作用,贯彻落实“青锋计划”,“以老带新”,引领青年会员企业家更好的健康发展,希望青年会员企业家更好地谋战略发展之策,固主业实业之基,走创新发展之路,勇当弄潮儿。

    三、要发挥企协会引领作用,更好的优化和整合会内企业家资源,搭建平台助推企业发展。各基层组织负责人要深入一线,实地调研会员企业发展状况,及时掌握会员企业发展动态,服务好会员企业。

    四、 要发挥参政党职能,利用好“”参政直通车“的平台,把会员企业的呼声向上级有关部门反映,充分发挥建言献策的重要一锤作用,助推我民营经济高质量发展。

    市委会专职副主委陈建民、副主委庞健、潘广军,鹿城基层委主委蒋晖,瓯海基层委主委季建益,宣传处处长李剑尘,企协会常务副会长金欧阳、李洪明,企协会副会长詹秀科及会员企业家代表徐军等陪同调研走访。

    宣传处