公共号

会务要闻

    徐育斐赴龙湾、温州经济技术开发区调研会员企业

  • 2019年03月11日   点击次数:183   作者: 温宣  
  • 根据《民建温州市委会关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的实施意见》活动部署和有关计划安排 37日上午省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐围绕会员企业健康发展和会员企业家健康成长主题,率队龙湾、温州经济技术开发区开展调研,广泛听取意见,研究分析推进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的对策举措

    徐育斐实地考察了位于龙湾区的浙江温兄机械阀门有限公司和位于温州经济技术开发区的温州欧博电气有限公司2会员企业。

    每到一个企业,徐育斐都走进车间,与会员企业家和一线员工面对面互动交流,听取企业负责人的情况介绍,深入了解企业生产经营情况和发展过程中遇到的困难与问题,仔细询问企业员工的工作和生活情况

    调研组在温州欧博电气有限公司召开了座谈会,认真听取企业需求和意见建议。浙江温兄机械阀门有限公司董事长姜瑞玉、温州欧博电气有限公司总经理陈志林就企业创新发展、产业链延伸、风险控制、企业远景规划等问题与调研组进行了沟通和交流。

    徐育斐指出,温州是我国民营经济的先行地,在民营经济发展方面具有风向标的地位。民建作为密切联系经济界的参政党,要积极主动,投身于温州创建“两个健康”先行区的工作中来,市委会及各有关组织要更好的服务好我们的会员企业和会员企业家,助推会员企业健康发展和会员企业家健康成长。

    一、希望会员企业家发挥特色和优势,贯彻落实“青锋计划”,“以老带新”,坚定信心,聚焦主业,坚守实业,引领青年会员企业家更好的健康发展。

    二、希望会员企业家提升管理水平,做好企业风险控制,尤其是要做好企业财务金融风险的防范和控制,会员企业家要争做“两个健康”的引领示范典型,有底气、有条件、有优势、有责任为温州高质量发展走在前列再立新功。

    三、 希望市委会及各基层组织聚焦会员企业家关注的问题,积极履职尽责,利用好“参政直通车“的平台,建有用之言,献务实之策,及时有效的将会员企业家的建议向上级有关部门反映,助推我民营经济高质量发展。

    四、希望企协会发挥引领作用,更好的优化和整合会内企业家资源,搭建平台帮助企业协调解决困难和问题,助推企业发展。各基层组织负责人要深入一线,实地调研会员企业发展状况,及时掌握会员企业发展动态,服务好会员企业。

    市委会专职副主委陈建民、副主委潘广军,龙湾基层委主委朱邦丰,宣传处处长李剑尘,企协会常务副会长姜洪,龙湾基层委副主委周加云等陪同调研走访。

    宣传处