公共号

会务要闻

    民建乐清基层委第三支部组织学习全国“两会”精神暨支部会议

  • 2019年04月11日   点击次数:277   作者:乐清民建  
  • 4月8日晚,民建乐清基层委第三支部在浙江许正昌建设有限公司会议室举行全国“两会”精神学习暨支部会议,民建乐清基层委副主委郑小琴、委员金咏梅及第三支部会员等参加会议,第三支部主委许永亮主持会议。

    学习会上,与会会员们认真学习了《中央经济工作会议精神》及《民建十一届三中全会精神》同时,重点学习习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神及《政府工作报告》的主要内容。第三支部会员施旭微为与会会员分享了《政府工作报告》的五点主要内容:保增长,稳就业;稳货币,宽财政;降成本,补短板;推重点领域改革,全方位对外开放;小康社会关键年,脱贫治污保民生。通过学习,大家对全国“两会”精神有了更深的理解,也更加了解2019年经济社会发展总体要求、政策取向和政府工作任务,明确了2019年的工作方向。

    学习会后,许永亮主委对2018年度支部会务工作及学习情况简单回顾总结并部署2019年度支部工作安排。许永亮希望第三支部会员以新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年、全国政协成立70周年为契机,积极配合市委会基层委等有关工作安排,开展各项活动,就今年支部的参政议政工作、社会服务活动开展等方面进行讨论,与会会员积极发言,各抒己见,对活动纷纷提出了一些非常有建设综合性的落实意见。

    最后,民建乐清基层委副主委郑小琴充分肯定了支部在2018年开展的会务工作、参政议政、社会服务等方面取得各项可喜的成绩,要求支部在2019年的工作中再接再厉,要在政治学习、参政议政上积极参与大会提案和调研文章撰写,并希望2019年支部会员同心协力,配合支部主委做好支部各项工作。