公共号

会务要闻

    民建乐清市基层委召开2019年工作会议

  • 2019年04月11日   点击次数:161   作者:乐清民建  

  • 4月4日,民建乐清市基层委2019年工作会议在乐清市政府会议中心召开,70多名会员参加会议。中共乐清市委常委、统战部部长赵明皓,民建温州市委会副主委、永嘉县副县长周俊武,民建乐清市基层委主委、乐清市政协副主席林月和等领导出席会议。

       大会特邀乐清市经信局领导为会员解读当前乐清市经济政策形势,让会员更好的了解乐清市最新的企业扶持政策和政府补助申报技巧,获得会员一致好评。会上通报了乐清市基层委员会荣获民建温州市委会2018-2019年度参政议政先进集体一等奖,两名会员分别获得2018年度省级参政议政先进和新闻宣传个人。同时,现场表彰了10个先进会员企业和28名先进会员。

       林月和主委在工作报告中回顾了2018年民建乐清基层委取得的成绩,并对2019年的工作计划提出三点要求。第一、凝聚思想共识,加强政治思想建设强化思想引领,打牢思想基础。第二、优化组织结构,推进自身建设,抓好领导班子建设和代表人士队伍建设,继续发挥各横向组织平台作用。第三、聚力乐清发展,提高能力建设,建立政治协商研究机制,围绕中心,开展调查研究,多渠道、多平台,提升参政议政水平,提升社会服务工作水平。

        民建温州市委会副主委周俊武在充分肯定民建乐清基层委过去一年工作成绩同时,还希望民建乐清基层委从政治思想、组织机构、履职水平等三方面继续努力提升。

        赵明皓部长高度肯定了民建乐清基层委的成果,同时要求民建乐清基层委要提高站位,找准定位,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,积极参政议政、民主监督和参加中共领导的政治协商,开展社会服务。

        本次会议,还安排了三个支部优秀代表上台作参政议政、社会服务、支部规范化建设的典型交流,促进了会员之间的相互交流和学习。

     

    作者:郑伟  摄影:庄银燕