公共号

会务要闻

    民建温州市第三总支第二、第四、第五支部联合举行专题学习会

  • 2019年06月04日   点击次数:261   作者:第三总支  
  • 6月2日,民建温州三总支第二、四、五支部成员在温州民建会员之家举行全国两会精神和中共温州市委有关重要精神专题学习会。

    民建温州市委会副主委庞健、民建温州第三总支宋志骥主委及副主委应晓华、陈本保、林育等领导参加了学习会。

    会上,宋志骥主委带领会员共同学习全国两会精神志骥认为,深刻学习贯彻全国两会精神要明确民建会员的站位,特别是要从每个人做起,从公共场合言论与阅读转发微信做起,和党中央保持一致。作为民建会员,我们将坚定不移地团结在党中央周围,不忘初心,砥砺前进,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量。要不断提高工作能力,不断学习,通过学习来提高认知能力和认知范围,提高应对复杂情况的能力,时刻牢记使命,履行好参政党职能,为国家强大好言、献良策。

    随后宋志骥主委还带领会员认真学习了温州市委书记陈伟俊同志在温州新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会上的讲话精神,详细解读了“两区”建设是温州推动民营经济高质量发展的时代要求,是温州实现转型跨越、精彩蝶变的必由之路,目的是为了更好推动企业转型发展,续写新时代创新史。

    市委会副主委庞健强调,作为民建会员要把握自己的角色定位,做好本职工作,不断提高自身素质,利用自身优势为我市“两区”的建设和发展,为社会服务贡献智慧和力量。广大会员要主动发掘人才,推荐优秀人才,为温州经济发展做更大的贡献。

    学习会上,各位会员深有感触纷纷发表了学习感言

    最后,会员朱振阳律师保护企业合法权益的有关内容,分享了《权益保障》的实操案例,避免企业在发展中遇到不必要的麻烦。

     


    部分会员观点分享摘要

    陈磊:中美贸易战过程中,看出政府对企业的保护力度提高了,企业竞争之胜,离不开国家的强大支持。如果要确定继续向前冲,就应该从大量繁杂的碎片化信息中静心思考,希望我们的会员抽空让自己静下来,关注企业的健康发展,更要关注自身的健康。

    叶洁:我们的企业需要双一流的人才,需要更多的技术型的蓝领员工,支撑我们车间的各个岗位,维持工厂的正常生产,保证企业的健康发展。

    方岩:制造业的发展需要新生力量,90后不下车间既成事实,我们该如何去面对?让我们温州的传统产业转型升级具备人才结构的有序承接条件,进入健康发展的正常轨道。

    林育:大拆大整后外来人员租房的选择少了,加之保障房短缺,成本提高了,高房租导致了招工难,招高端人才难,招基层技术员工也难。

    宋志骥:国家支持民营企业发展,自身更要加强学习,主动参与到“两区建设”工作中来,先行先试发挥带头作用,借势借力促发展,树立民营经济高质量发展新标杆,打造创新要素高密度集聚新高地,为助推我市实现高质量发展作贡献。

    朱振阳:学习了全国两会精神,明确了我们民建会员的义务担当,各种思想包容多样要合理分析,通过协商达共识,为全面建设社会主义小康社会贡献力量。

     

                          第三总支