公共号

会务要闻

    民建北海市委会来温调研农村人居环境

  • 2019年06月04日   点击次数:158   作者:办公室  
  • 5月21日,民建北海市委会主委张鹏飞一行来温调研农村人居环境。

    在专职副主委陈建民的陪同下,调研组走访了温州规划展示中心,听取讲解员关于温州人文历史、四次城市规划,尤其是近几年城市有机更新、人居环境改善、“大建大美”等工作的介绍,观看温州城市建设的纪录片,了解温州城市建设的经验和做法。

    随后,调研组一行赴七都街道樟里村调研考察。七都街道副主任董胜坤向调研组详细介绍了樟里村整治前后的变化、村庄的发展规划和产业发展等,也解答了调研组关于优化农村人居环境方面政府的具体举措、资金来源等问题。在实地调研过程中,调研组一行走走停停,调研了解优化农村人居环境中道路养护、垃圾分类、外立面整治等方面的经验和做法。樟里村党支部书记亲自讲述了如何发挥基层组织和普通群众在农村人居环境建设中的主动性和积极性,为调研组提供和很多有建设性的建议。

    调研结束后,民建省委会副主委、市委会主委、市人大常委会副主任徐育斐与民建北海市委会主委张鹏飞一行进行了短暂的面谈。徐育斐表示,温州和北海都是沿海开放城市,两地经济互有特色,希望两地的民建组织能进一步加强合作,共同为民营经济高质量发展建言献策。

     

    办公室