公共号

会务要闻

    市委会召开提案面商会

  • 2019年06月10日   点击次数:306   作者:办公室  
  • 6月5日上午,市委会召开民建界别组集体提案《关于以营商环境法治化护航“两个健康”先行区建设的提案》面商会。主办单位市司法局副局长李建业和具体处室负责人、民建界别组市政协委员颜贻潘参加。面商会由专职副主委陈建民主持。

    陈建民简介绍了提案撰写背景,指出了当前温州营商环境法治化存在的一些不足,并就提案内容进行了说明。

    李建业介绍了市司法局2019年提案主办和会办的基本情况,明确了提案办理责任处室。监督指导处处长王晓楼汇报了近年来温州优化营商法治环境工作和提案具体办理情况,针对提案提出的问题和建议在答复意见中一一做了梳理和说明。颜贻潘委员就提案办理中规范性文件清理、政府守信、涉企政策等方面与市司法局开展了交流并提出相关意见建议。

    陈建民指出,市司法局高度重视民建界别组营商环境法治化集体提案的办理工作。市委市政府近期出台的《关于进一步改善民营经济法治环境的意见》里,提案中部分意见和建议得到采纳和吸收,说明提案落地取得实效,希望在日后的工作中能继续加强与市司法局的深度合作,共同推进和改善温州营商法治环境。