公共号

会务要闻

    平阳民建开展“不忘合作初心,继续携手前进”红色革命教育活动

  • 2019年09月18日   点击次数:210   作者:  
  • 今年是新中国成立70周年,又是中共浙江省一大召开80周年。8月29日,民建平阳县基层委组织会员前往平阳县凤卧镇中共浙江“省一大”旧址,开展“不忘合作初心,继续携手前进”红色革命教育活动,瞻仰先烈英勇事迹民建平阳基层委主委林大雪、副主委青善、陈爱珠参加活动。

    上午,迎着凉爽的细雨,民建平阳基层委一行40多人来到凤卧镇马头岗,参观了中共浙江“省一大”旧址,并在讲解员的陪同下,全程观看了中共浙江“省一大”陈列馆的图片、文字和纪念品,重温革命艰难历程,真切感受先烈英勇无畏、敢于担当的革命精神。回顾历史,1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会先后在凤卧镇的冠尖山与马头岗召开,通过了《目前抗战形势与浙江党的任务的决议》、《告全浙民众书》等13个文件,选举产生了中共浙江省委员会。这次省党代会的胜利召开,使中共浙江党组织团结成一个统一领导核心浙江省委、形成了抗日民族统一战线,为组织发动群众、开展抗日救亡运动奠定了基础,对整个浙江的革命斗争影响深远。1961年,中共“省一大”旧址被列为第一批省级文物保护单位。

    在随后举行的座谈会中,与会人员纷纷表示感触良多。战争年代,革命先烈们为了国家民族,不惜抛头颅洒热血,勇敢承担起了时代使命。如今的新时代,赋予当代人“保稳定、促发展”的新使命。在今后的工作和学习中,民建会员要不忘初心,以此为榜样,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,全心全意投入到社会主义现代化建设,积极帮助革命老区经济建设,回报先烈,不负使命。

    本次活动中,民建平阳县基层委还开展了党派人士联谊活动,留下了珍贵的照片。

     

     

    平阳民建:黄剑萍