公共号

会务要闻

    市委会举办盛世丹青•国寿无疆庆祝新中国成立70周年书画展

  • 2019年09月18日   点击次数:360   作者: 温宣  
  • 祝福祖国,国寿无彊、繁荣昌盛!9月1日上午,在建国七十周年的国庆节到来之前,民建温州市委会在温州市工人文化宫举办《盛世丹青•国寿无疆》庆祝新中国成立七十周年书画展。省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐,中共温州市委统战部常务副部长许若真,市政协原副主席、市委会原主委朱贵远等领导参加开幕式。开幕式由专职副主委陈建民主持。

    民建温州书画院院长宫云飞向大家做了书画展筹备情况介绍。宫云飞说,举办好本次书画展,民建温州市委会高度重视,年初就开始部署、精心组织,发动艺术家及会员爱好者们深入生活、积极创作。经评选,入选作品96件,参展作者43位。其中书法作品19件,国画作品77件。本次展览活动结束后,作品将由《温州民建》整理成册出版一本特刊,以作永久纪念

    市委会原主委朱贵远作了讲话。他说,今年是中华人民共和国成立70周年,全国各地都在开展各种形式的庆祝活动。今天,我们聚集在这里,以书画展览的形式,庆祝新中国成立70周年,表达我们的爱国之心和喜悦之情。

    他首先,感谢市委统战部的领导,感谢亲临会场指导工作。第二,感谢民建温州市委会的领导,在市委会的领导的指导帮助下,各项工作开展得十分顺利。第三,感谢各位画家和书画爱好者,他们积极行动快速响应,创作热情很高,传统中国画研究院的各位画家也纷纷响应,创作书画作品,在规定的时间内提交作品。第四,要感谢工人文化宫的大力支持,为我们的展出提供周到了的服务。要感谢心源画友会的鼎力相助,他们不仅发动组织画友通过各种沙龙和雅集,积极交流创作作品,还出人出力出车,摄影运输,布展值班,安排的有条不紊。还要感谢三位书画院的领导,作为具体负责作品收集,评审和学术水平把关的传统中国画研究院的宫云飞院长,副院长孙光奇,刘志等人,为此次展出奉献了大量的时间和精力。在此,在此对他们的辛勤付出表示衷心的感谢!

    省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐代表市委会作了讲话。她指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。为纪念这些重要历史事件,热情讴歌在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,今天,市委会在工人文化宫隆重举办“盛世丹青、国寿无疆,纪念新中国成立70周年大型书画展”。在此,代表民建温州市委会对参加书画展开幕式的各位领导、各位来宾、书画名家们表示热烈的欢迎,也对支持本次书画展的民建会员、工人文化宫,以及民建书画院致以诚挚的谢意!

    徐育斐认为,书画艺术一直是践行新时代社会主义核心价值观、促进社会主义精神文明建设的重要内容和有效载体。市委会举办这一场书画展,旨在弘扬时代主旋律,激发广大会员爱国主义热情,提高政治站位,增强政治能力,在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识。

    徐育斐指出,今年省委会和中共温州市委统战部都将开展庆祝新中国成立70周年等系列纪念活动作为年度一项重要工作安排,民建市委会依照省市的部署,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,制定了具体的实施方案。今天举办的书画展就是其中重要的纪念环节。希望通过本次书画展,回顾总结70年来在中国共产党领导下多党合作事业取得的宝贵经验,引导推动各级组织和广大会员毫不动摇坚持中国共产党领导,坚持和发展中国特色社会主义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧共识和力量

    最后,中共温州市委统战部常务副部长许若真宣布,民建温州市委会举办的“盛世丹青、国寿无疆,纪念新中国成立70周年大型书画展”正式开幕!  

    开幕仪式结束后,各位领导和嘉宾赴展区参观了本次书画展的作品,对作品的精美度以及弘扬时代主旋律表示肯定和赞赏。           

    中共温州市委统战部党派处处长蔡文祺,温州市工人文化宫主任林志聪,中国美协会员、温州传统中国画研究院院长孙光奇,民建中央画院院士、民建温州书画院副院长刘志及全体机关干部、会员代表、书画界有关人员等80余人参加了本次书画展。

       

     

    宣传处