公共号

会务要闻

    牡丹江市委会赴温调研民营经济高质量发展课题

  • 2019年10月28日   点击次数:160   作者: 温宣  
  • 1018日,民建牡丹江市委会主委倪佳艳率队赴温就民营经济高质量发展课题进行调研。调研组一行赴瑞安先后走访亚尔门窗五金有限公司、佰和控股有限公司、远标鞋业有限公司、浙江顺加汽车配件有限公司等四家会员企业,并在浙江顺加汽车配件有限公司会议室举行了座谈。民建温州市委会专职副主委陈建民主持座谈会。

    座谈会上,陈建民副主委代表温州市委会对牡丹江市委会一行来温考察调研表示热烈的欢迎和衷心的感谢。陈建民简要介绍了温州民建基本情况,并就温州民营经济发展现状与牡丹江市委会调研组作了沟通交流。

    瑞安基层委主委金丽云向调研组一行就瑞安市情及经济发展现状、瑞安民建参政议政、组织建设、社会服务等方面作了汇报。

    会上,瑞安基层委副主委、远标鞋业有限公司董事长蔡东勇,亚尔门窗五金有限公司总经理谢鹏,佰和控股有限公司董事长余宇峰,浙江顺加汽车配件有限公司董事长蔡星原等会员企业家针对政府扶持的政策、环保、土地成本、温州人创业精神、创新机制、人才流失等问题与牡丹江市委会作了互动交流。

    民建牡丹江市委主委倪佳艳结合播放的牡丹江市宣传片向温州市委会介绍了牡丹江市的基本情况倪佳艳主委表示,通过走访四家企业,召开座谈会等会方式,了解听取企业家的经验介绍,感触很深,收获很大。她从三个方面谈了自身的体会。一是温州民建会员活跃程度高,凝聚力强;二是温州市扶持民营企业政策好,温州的会员企业家发展理念较为领先和社会责任感强;三是温州、牡丹江两地资源具有一定的互补性,合作空间大。

    最后,倪佳艳主委表示,感谢温州市委会精心安排,她建议两地民建要多交流,多走动,希望两地民建组织相互学习,相互促进。 

    调研期间,牡丹江市委会一行赴温州“民建之家”参观考察。

    瑞安基层委秘书长、浙江瑞越律师事务所主任黄万儒,瑞安市融信联合会计师事务所审计部经理鲁光辉,民建温州企业家协会瑞安分会秘书长陈晓杰及市委会机关宣传处、办公室等有关同志陪同调研。

     

     

    宣传处


    窗体底端