公共号

会务要闻

    ---鹿城基层委笫二支部举行学习会

  • 2019年10月28日   点击次数:164   作者:鹿城  
  • “不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展以来,民建鹿城区基层委各支部坚持学习,联系会员与会员企业进行座谈交流。推动主题教育活动规范化、实效化。

        日前,鹿城基层委笫二支部近二十位会员,在会员企业浙江欧泰信息技术有限公司多功能会议室举行“不忘合作初心继续携手前进”主题教育学习座谈会。

    举办这次全体会员学习交流活动,是二支部第四小组负责组织。第二支部在2017年,根据会员与会员企业的实际情况出发,成立四个学习活动小组,每组5人指定由一位骨干会员为组长,按照支部制定的学习活动实施管理办法,各组自行发挥效能和特长。如今,他们以基层委“民建之家”为载体,打造集交流、学习、互动等多项功能为一体的多元化拓展阵地。

    今天在鹿城“民建之家”举行学习“不忘合作初心继续携手前进”主题教育学习座谈会,重温民建的历史。会员们共同感受到,70多年的光辉历程,与中国共产党通力合作,各级民建组织坚持爱国主义、致力于中国特色社会主义事业;坚持接受中国共产党的领导、认真履行参政党职能;坚持与经济界的紧密联系、努力发挥会的特色;坚持与时俱进、在自我教育中不断地提高了自己的素质。

        会上,会员企业浙江欧泰总经理王杰,真率地言道,他从学校毕业后到社会上工作单位,天天跟计算机网络信息技术打交道,一干就是十二年。他父亲是经营汽摩配的企业家,也是其行业中的佼佼者,而王杰他不愿意去接替父                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               辈的事业,恰坚持自己的初心志愿不改,在自己的道路上来体现人身价值。

    同时,他非常感谢原市政协副主席、民建市委会主委朱贵远老领导,在百忙之中亲自给其公司书写了“浙江欧泰”墨宝,给民建会员企业增加了光彩,自己也感到在民建大家庭的温暖与自豪。

    会上,鹿城基层委委员、第二支部支部主委周起舞,他提出,牢牢把握“民建之家”的政治定位,把“民建之家”作为“不忘合作初心继续携手前进”主题教育学习开展的重要阵地。以“民建之家”建设为契机,进一步推进鹿城民建组织活动的规范化、常态化、阵地化。他说,支部的四个活动小组要加强自身建设,群策群力,不断地打造适应新时代丰富多彩、寓教于乐新颖的各项会务活动,进一步提高会员的凝聚力和上进力。用我们的实际行动来塑造民建会与民建人的优良传统与光辉形象。

    鹿城基层委副主委邵景业在会上说,参加今天的学习交流座谈会感到十分的高兴,听到学到了许多新的举措和理念外。笫二支部在鹿城基层委组织各项会务与学习活动中,开拓了好经验的路子,支部的四个小组组织活动很活跃、很健全、非常实在而有意义。能使广大会员的政治思想与精神物质上获得许多良好的收益,特别是增强了广大会员的凝聚力和战斗力。他要求,希望笫二支部的会员们在支委的带领下,继续努力,以开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育学习为抓手,坚持不懈地继承和发扬民建光荣的传统和优良的作风,充分挖掘、发挥支部中的优秀肯干会员的作用,团结一致,积极投入,热心会务,做好本职工作,为鹿城民建的明天贡献自己的一份力量。

    最后,原市委会主委朱贵远也给在座的会员们提出期望他说,今天,我们在走进新时代,继续推进实现中华民族伟大复兴的日子里,无论是回顾过去还是展望未来,都显得格外有深刻的意义。开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育学习,使我们再一次感受到民建峥嵘岁月的光荣史,也使我们民建人使命、对责任有了新的认识。

        “不忘合作初心”的真实含义就是不要忘记最初时候人的本心,提醒人们去感恩,去看清人生与自身。对我们广大民建会员来说,要牢记不忘合作初心当中的“合作”这两个字,要坚持不懈地继承和发扬民建光荣的传统和优良的作风,坚持“爱党、爱国、爱会、爱学”的优良传统,勤奋敬业,甘于奉献,为民建会做出自己应有一份力量。