公共号

会务要闻

    乐清民建第二届“思源·圆梦”少数民族奖学金颁奖典礼圆满举行

  • 2019年10月30日   点击次数:171   作者:乐清民建  
  • 10月26日上午,由民建乐清市基层委员会、乐清市柳市镇人民政府主办,民建乐清市基层委第一支部承办的第二届“思源·圆梦”少数民族奖学金颁奖典礼在柳市镇人民政府报告厅举行乐清市委常委、统战部部长赵明皓同志;温州市政协常委、副秘书长,民建温州市委会专职副主委陈建民同志;乐清市委常委、柳市镇党委书记董庆标同志参加了本次活动颁奖典礼由乐清市政协副主席、民建乐清市基层委主委林月和主持。

    今年是新中国成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,为坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚决拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,民建乐清市基层委积极开展“思源·圆梦”爱心工程系列活动。

    在长期与少数民族聚居村及与少数民族家庭结对帮扶的过程中,乐清民建逐步增强了与少数民族间的感情,为更好地促进少数民族学生成长,进一步弘扬民族大团结大繁荣的时代主旋律,通过会员们爱心捐款的方式来筹集资金,于2018年在柳市镇成立了“思源·圆梦”少数民族奖学金。今年将奖学金的发放范围在去年柳市镇的基础上增加了北白象镇、磐石镇以及石帆街道。

    颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,少先队员代表为主席台就座的领导嘉宾佩戴上鲜艳的红领巾,随后由乐清民建一支部主委薛子夜宣读了获奖学生名单并举行颁奖仪式,当天共为来自四个乡镇(街道)26个少数民族的145名优秀学生进行表彰。获奖学生代表和教师代表分别进行了精彩发言,最后,活动在现场人员共同合唱的《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

     

     

    供稿人:施晋跃