公共号

会务要闻

    民建温州市委会2020年新会员学习班圆满完成

  • 2020年09月10日   点击次数:281   作者:  
  • 956日,民建温州市委会2020年新会员学习班在温州城市大学举办,60余名新会员参加了本次培训。

    5日上午举行开班仪式,民建温州市委会专职副主委金素出席仪式并作动员讲话。6日上午举行结业仪式,民建省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐出席并作讲话,温州市政协原副主席、民建温州市委会原主委朱贵远,温州城市大学党委书记、校长陈红辉,民建温州市委会专职副主委金素参加仪式。

    中共温州市委党校副教授徐声响,温州市政协研究室社情民意处副处长白映,中共温州市委党校经济学教研部副主任马永伟教授,温州市政协原副主席、民建温州市委会原主委朱贵远为大家授课。

    通过学习,会员们对我国新型政党制度和温州经济社会发展基本情况有了进一步的了解,初步掌握了社情民意信息的写作方法,系统学习了民建的会史、会章。

    课后,学员们还进行了分组讨论和座谈交流,大家分别从自我介绍、培训学习心得、入会以来的感受以及“重要窗口”建设中发挥的作用积极发言,大家进一步增进了了解,拉近了距离。

    培训班结业式上,长章鸿作全班代表发言,四名王振宇、章文章、赵增杰、郑成思代表自己的小组分别作了发言

     

    全体会员诵读《会章》中的总纲,并领取了结业证书。

     

    最后,徐育斐欢迎各位新会员加入温州民建大家庭。徐育斐指出,今年是民建成立75年、温州市委员会成立65周年,还是民建中央确定的作风建设年,在这个特殊的时间节点,举办新会员培训班,很有意义。徐育斐也对新会员提出几点希望:

    一要讲政治,提升政治定力。加入民建组织就拥有了政治身份,作为参政党组织的成员,特别是在面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的外部环境背景下,更加要旗帜鲜明讲政治,始终坚持中国共产党的领导,做政治上的明白人,提高政治站位,增强责任和担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    二要讲学习,增进政治共识要更加注重政治理论学习,强化理论武装,丰富自身政治内涵,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大、十九届四中全会精神,省委、市委重要会议精神,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同、政治认同。

    三要讲情怀,坚定政治信仰要认真学习、深刻领会、切实遵行会的章程,要深刻理解和弘扬民建“五个坚持”、“三个与时俱进”、“六个共同价值理念”的优良传统,踊跃承担会的工作任务,积极参加会的组织生活。

    四要讲责任,提升履职能力。要勤学善思、知行合一,以高度的政治责任感,积极履行会员职责,努力在本岗建功和党派履职中双向发力,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。