公共号

会务要闻

    民建中山市委会来温调研

  • 2020年12月16日   点击次数:37483   作者:  
  • 12月5日民建中山市委会一行10人副主委罗炜强带领下,来温调研外贸企业发展现状中小企业融资情况。民建温州市委会专职副主委金素陪同。

    调研组一行走访了龙湾对外贸易有限公司,并进行了座谈交流。

    会员侯文波龚仁光杨礼捷侯旭丹,龙湾对外贸易有限公司副总陈珍珍分别结合自己的工作实际,向调研组介绍了温州中小微企业融资扶持政策,分享了温州传统外贸发展情况,中美贸易战、汇率剧烈浮动、新冠疫情对外贸发展的影响,海外数字营销和品牌出海、跨境电商发展、一站式全供应链体系构建、应对物流成本上升等方面的经验、做法。调研组成员结合课题,与参会人员进行了深入交流

    罗炜强感谢民建温州市委会的精心安排,温州与会人员的发言有针对性,很多内容和观点对课题进一步完善和提升有很大的参考,课题组将进行提炼吸收。

    金素对中山调研组一行来温考察表示欢迎。她表示,中山和温州都是地处沿海改革开放前沿地区,地域环境、经济结构和产业结构相似,经济发展互有特色,希望两地民建市委会今后进一步加强沟通联系,共同为民营经济高质量发展建言献策

    期间,调研组一行参观了龙湾“民建之家”。