公共号

会务要闻

    民建温州市委会召开领导班子民主生活会

  • 2021年02月08日   点击次数:6597   作者:  
  • 民建温州市委会召开领导班子民主生活会

    121日上午,民建温州市委会召开领导班子民主生活会。市委会主委徐育斐主持,副主委金素、周俊武、潘广军、金利泰、杨明明参加会议。民建省委会主委陈小平,市委统战部常务副班长黄益友,民建省委会监督委员会委员、民建湖州市委会二级调研员李钰出席会议。

    会前,领导班子成员在总结上一届工作的基础上,就思想政治建设、贯彻民主集中制、做好本职工作和履行会务工作职责、精神状态和作风建设及廉洁自律等方面查找自身存在的差距和不足,结合征集到的意见建议,认真撰写对照检查材料。

    会上,徐育斐代表市委会领导班子作对照检查报告,汇报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会之前征求意见情况,并带头做个人对照检查报告。金素、周俊武、潘广军、金利泰、杨明明分别结合自己的思想和工作作个人对照发言,在总结工作基础上,查找自身不足,认真剖析根源,并提出整改措施。班子成员之间敞开心扉,坦诚交流,开展相互批评,提出中肯的意见建议,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

    李钰点评到,这次民主生活会组织领导有力,成员准备扎实充分,氛围真诚严肃,整改具体务实。

    黄益友指出,民主生活会还是非常要必要的,能帮助大家更好地发现问题、分析问题、解决问题,突出问题导向,发挥“团结——批评——团结”方针,进一步地促进自我提升、进化和革新,更好地促进团结。此次民主生活会得到了市委会领导班子的高度重视,主题务实,大家准备充分,坦诚交流,氛围融洽。

    陈小平指出,召开民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强领导班子思想政治建设、强化内部监督的重要举措,他对这次专题民主生活会的成果给予了充分肯定。他指出,2021年是温州市委会换届之年,一定要做好政治交接,增强政治责任,坚持政治标准,确保换届工作平稳有序;市委会班子成员要珍惜新时代新使命,要珍惜民建舞台给与的合作共识机遇和缘分。同时,他也对民主生活会提出了几点建议:一是要主题更突出,要围绕思想作风、工作作风、纪律作风等方面具体展开;二是要材料更加规范,内容要更丰富;三是要说明针对上次民主生活会提出的整改问题的具体落实情况。