公共号

会务要闻

    民建温州市委会召开届末述职评议会议暨换届动员大会

  • 2021年08月06日   点击次数:36737   作者:  
  • 民建温州市委会召开届末述职评议会议暨换届动员大会

    8月3日上午,民建温州市委会召开届末述职评议暨换届动员大会和十二届十七次全体(扩大)会议。民建浙江省委会副主委、宁波市政协副主席、宁波市委会主委张明华,民建浙江省委会监督委委员李钰,中共温州市委统战部常务副部长黄益友应邀出席。民建浙江省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐主持会议。

    会上,黄益友作届末述职评议暨换届动员讲话。他充分肯定了民建市委会过去五年的各项工作,主要体现在:一是思想引领有成效;二是履行职能有作为;三是组织建设有力度;四是社会服务有温度。就届末述职评议和换届工作,他提出三点希望:一是充分领会换届工作的重要性,在思想认识上体现高标准;二是准确把握换届工作的原则和具体的政策,在工作要求上体现高质量;三是全面加强组织领导,在工作保障上体现高水平。

    在领导班子和领导班子成员届末述职环节,徐育斐代表民建市委会领导班子进行口头述职,从广泛凝聚共识,思想政治建设有新提高;对标五大建设,自身建设有新面貌;高质量建言资政,履行参政党职能有新作为;紧扣界别特色,“两个服务”有新举措等四方面对本届领导班子各项工作进行总结。市委会主委徐育斐,副主委金素、周俊武、潘广军、金利泰、杨明明分别进行书面个人述职。

    张明华代表民建浙江省委会和监督委员会就做好本次届末述职评议及民主推荐工作,提出三点希望:一是要提高政治站位,强化责任担当,正确认识届末述职评议和民主推荐工作的重要意义。二是要兼职政治标准,规范工作程序,树立正确的用人导向,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。三是要严肃履职纪律,确保风清气正,把严肃纪律贯穿到换届工作全过程,确保换届工作平稳有序。监督委要认真履行监督职能,时刻把纪律和规矩挺在前面,要匡正选人用人风气,营造清明清正清新的换届环境。

    与会人员在听取述职的基础上,对十二届民建市委会领导班子及成员进行了民主评议,并就新一届民建市委会主委、副主委、常委及委员人选进行了书面民主推荐。

    全体民建市委委员,近两届担任过主委或专职副主委的老干部,在温民建中央委员、省委委员担任副县级及以上职务的领导干部,不是委员的基层组织主委专委会主任、横向组织主要负责人市级及以上人大代表、政协委员,市委会监督委员会委员,机关中层干部参加了会议