公共号

会务要闻

    徐育斐带队赴瓯海调研基层组织建设

  • 2021年09月24日   点击次数:24476   作者:  
  • 9月9日,民建浙江省委会副主委、市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐率市委会机关一行赴瓯海调研基层组织建设情况。民建市委会专职副主委金素,中共瓯海区委统战部常务副部长金建东陪同调研。

    民建瓯海区基层委主委朱建胜汇报基层委换届以来组织、宣传、参政议政和社会服务等方面工作情况,并反映了在工作中存在的困难和不足。基层委副主委金金燕、詹秀科分别汇报了分管工作和企业发展情况。

    民建市委会专职副主委金素、中共瓯海区委统战部常务副部长金建东分别和与会同志作了交流。

    徐育斐对瓯海区基层委换届以来的工作表示肯定,组织活力大有起色,形成了一定的成果,体现出了整体向上的动力。希望基层委班子能倾注更多热情、更多精力做好基层组织建设这个文章。

     

    徐育斐指出,

    一要加强思想政治建设。在及时学习中共各级党委政府重要会议精神的基础上,更加注重多党合作理论、民建会章会史、会的优良传统的学习教育,开展理论研究,增进政治共识。

    二要加强组织建设,做好会员发展工作。注重民建经济界别特色发展新会员,注重企业家的代表性,关注主界别各领域的均衡发展,吸收高级知识分子、科研院所专家学者,形成人才梯队。要注重组织生活的制度化和规范化,根据省委会的活动手册开展策划好基层组织活动。

    三要提升履职能力,增强履职实效。注重调查研究,立足于瓯海,聚焦党委政府中心工作,形成高质量课题成果,并做好成果转化,在“两会”上展现民建风采。

    四要坚持“双服务”,继续做好社会服务和会内服务工作。基层委领导班子和各支部负责同志要了解会员企业实际情况,及时掌握企业舆情,掌握会员思想动态,提高会员的党派意识,有针对性地做好思想政治工作。

    期间,徐育斐一行调研走访了会员企业浙江锦峰纺织机械有限公司、温州歌珊进出口有限公司和瓯海区统战综合体,向会员企业家详细了解企业新发展阶段运行情况,勉励新时期会员企业家们做好本职工作,为温州经济社会发展作出新贡献。

    民建市委会秘书长金慧冰、机关各部室负责人、瓯海区基层委员会班子和各支部主委参加调研活动。

    内容来源:民建温州市委会办公室