公共号

会务要闻

    徐育斐带队赴平阳调研基层组织建设

  • 2021年09月24日   点击次数:24534   作者:  
  • 910日,民建浙江省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐率市委会机关一行赴平阳调研基层组织建设。民建市委会专职副主委金素陪同

    民建平阳县基层委主委周少微介绍基层委换届以来在宣传、思想共识教育、组织建设、会员发展、参政议政等方面的工作成效,并就下一阶段基层委工作计划作了汇报。

    基层委副主委陈爱珠、缪荣才,县工商联主席、会员企业家余明宣,企协会会长肖云州分别就民建之家“建、管、用”、分管联系工作、企业家协会工作、企业发展规划和投身慈善公益事业等方面作了汇报。

    金素和市委会机关各部室负责同志与基层委进行了工作交流,理顺市委会机关和基层组织的联系机制,强化指导性。 

    徐育斐肯定了平阳县基层委的工作,认为平阳基层委班子工作投入,团结合作,换届后平阳民建工作快速进入良性阶段,特是主动联系、主动服务,对会员的联系联络方法值得全市基层组织学习。

     

    对下一步工作,徐育斐指出,要结合各部室交流中提出的工作,重点谋划四方面工作:一要用好平阳中共省一大会址红色资源,开展理论研究,加强思想政治建设,做出特色,形成经验。二要发扬优良传统,紧密联系会员,服务会员,发展会员。注重发展有代表性的会员,补足短板,非公经济人士、专家学者、政府公职干部均衡发展。要关注组织生活的规范化、制度化,完善制度、强化执行。三要提高参政议政能力,建立机制、组建队伍,开展调查研究,形成高质量成果,提升履职能力,增强履职实效,作出表率。四要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴战略相衔接,围绕共同富裕示范区市域样板,继续做好社会服务工作,形成有平阳特色的公益品牌。

    会前,徐育斐一行调研走访了会员企业温州益坤电气股份有限公司。

    民建市委会常委、温职院基层委主委易淼清,秘书长、宣传部长金慧冰,机关各部室负责人、“五城五高地”课题组成员和民建平阳县基层委班子、各支部主委和企业家代表参加调研活动。

    内容来源:民建温州市委会办公室