公共号

会务要闻

    中国民主建国会温州理工学院支部举行成立大会

  • 2021年12月28日   点击次数:20613   作者:  
  • 中国民主建国会温州理工学院支部举行成立大会

    11月29午,中国民主建国会温州理工学院支部成立大会在温州理工学院学术交流中心举行。

    民建浙江省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐,温州理工学院书记钱强出席会议并讲话。民建温州市委会专职副主委金素,温州理工学院统战部部长林盛光,民建温州大学基层委主委缪心毫,民革温州理工学院筹备组组长陈香堂,民盟温州理工学院支部筹备组组长徐会作,民建温州市委会组织部副部长蔡晖宇,民建温州理工学院支部全体会员参加。

    民建温州市委会专职副主委金素宣读了民建温州市委会《关于同意成立温州理工学院支部》的批复文件。

    与会民建会员审议、通过了《中国民主建国会温州理工学院支部第一次会员大会选举办法》,投票选举产生了第一届支部主任委员,柯奭当选。

    徐育斐主委为民建温州理工学院支部授印

    柯奭代表支部作表态发言。民建温州大学基层委主委缪心毫代表民建基层组织致贺词,民革温州理工学院筹备组组长陈香堂、民盟温州理工学院支部筹备组组长徐会作代表兄弟党派到会祝贺徐会作代表兄弟党派致贺词

    徐育斐主委代表民建温州市委会讲话她对民建温州理工学院支部成立表示祝贺她对支部未来的发展提出三点要求,一要坚定政治立场,守好初心和使命;二要加强组织建设不断激发支部能力和活力;三要围绕中心,服务大局,提升履职能力。她指出,民建温州理工学院支部在理工学院党委和市委会的领导下进一步继承和发扬民建的优良传统,团结全体会员,围绕中心,服务大局,聚集体智慧,建高质量之言,献高质量之策,以更加崭新的风貌,更加务实的作风,推动民建事业上新台阶,共同为温州社会发展做出更大的贡献。

    温州理工学院书记钱强首先代表学校党委,对民建温州理工学院支部成立大会的顺利召开,对柯奭同志当选为民建温州理工学院支部主任委员表示热烈的祝贺钱强指出,要以支部成立为新的起点,以更加饱满的精神,更加积极的姿态,为地方经济社会发展和学校建设做出的贡献。代表学校党委提点希望:一要统一思想认识,坚持中国共产党的坚强领导,提高政治站位;二要围绕中心、服务大局,为学校的建设与发展建言献策,建功立业;三要不断完善自身建设,切实增强组织活力,发挥组织影响力。

    徐育斐主委一行在钱强书记的陪同下参观了温州理工学院党员之家。

    民建温州理工学院支部现有民建会员5人,其中高级职称3人,会员专业覆盖视觉传达设计、环境设计、产品设计、工商管理等方向,此前均隶属于民建温州大学基层委员会第二支部。近年来,会员们紧紧围绕社会热点问题和学校中心工作,积极履行职能,热心社会公益,为温州的经济社会发展做出了自己的贡献。