公共号

会务要闻

    市委会机关联合市委会监督委开展廉政教育主题活动

  • 2021年12月28日   点击次数:21134   作者:  
  • 委会机关联合市委会监督委开展廉政教育主题活动

    为进一步增强机关干部法治观念和遵纪守法意识,增强廉洁从业能力切实做到拒腐防变警钟长鸣123民建温州市委会机关联合市委会监督委瓯海区廉政教育基地开展警示教育主题活动。民建市委会副主委金素、金利泰,市委会全体机关干部及市委会监督委全体委员参加。

    委会机关干部和监督委委员一行首先参观了基地展厅,廉政教育基地布展厅分为序厅和主展厅两大部分。以地面上问号和一黑一白两个脚印地贴为引子,引发对误入歧途的腐败不归路与坚持正义的廉洁阳光道该如何抉择的思考。左右对应设有“腐”字墙、“廉”字墙,展现不同选择的强烈结果反差。

    主展厅分“教育篇:旗帜鲜明,践行宗旨”“惩治篇:以案为鉴,警钟长鸣”“正气篇 廉正清白,光彩人生”三个篇章。在讲解人员的带领下,大家观看《党务政务系列法纪小视频》等音影素材进一步深入了解行政条规纪律红线。

    场馆内设有“电子翻书”、“反腐利剑”“双屏互动——反腐十年”“礼与拷”“缺席的爱”“算好人生七笔账”等场景,重现瓯海区历年发生的贪腐案,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,给在场的每一名同志带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行大家纷纷表示以后要进一步严格要求自己,在工作中坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、防微杜渐。

    来源:民建温州市委会组织部