公共号

组织建设

    民建全国市级组织建设研讨会闭幕

  • 2014年11月26日   点击次数:1431   作者:民建中央网站  
  • 民建全国市级组织建设研讨会闭幕
    作者:张晶/文 舒良诚/图 来源: 民建中央网站   2014-07-03 16:19:00

    7月3日上午,民建全国市级组织建设研讨会顺利完成各项议程,在北京胜利闭幕。民建中央主席陈昌智出席会议并作重要讲话,常务副主席马培华主持会议。

    陈昌智主席讲到,这次市级组织建设研讨会,是继去年全国基层组织建设研讨会后的又一次全国性的重要会议,也是本会改进工作作风、密切联系群众的一项重要举措。市级组织在会的组织框架中处于承上启下的关键地位,加强市级组织建设是夯实会的组织基础的内在要求,是建设中国特色社会主义参政党的重要保障,是本会改进工作作风、重心下移的重要内容,对加强会的自身建设,实现会的政治任务意义重大。

    陈昌智指出,不断提高市级组织建设工作的整体水平,一是要加强学习,统一思想,不断增强为会的事业不懈奋斗的精神动力。二是要统筹兼顾市级组织建设的各项工作,树立“两个服务”理念,继续巩固和加强基层组织建设。三是要发挥优势,彰显特色,努力提升参政议政水平。四是要突出品牌,持之以恒,努力做好社会服务工作。四是要加强为会员企业的服务。

    陈昌智主席强调,市级组织建设是会的自身建设的重要一环,关系会的长远发展。各级组织要予以高度重视,将市级组织建设提上重要议事日程,加强领导,落实责任,以贯彻此次会议精神为契机,推动市级组织建设提高到一个新的水平。

    马培华常务副主席作了总结发言。他指出,昌智主席的讲话立意深远,有很强的针对性和指导性,为新形势下会的自身建设,特别是市级组织建设提供了重要遵循。他要求会的各级组织要认真学习,深刻领会,抓好落实,并就贯彻会议精神提出两点要求:第一,要上通下达,理清思路;第二,要结合实际、趁热打铁、真抓实干。

    闭幕会上,11位小组会议召集人汇报了本组讨论情况:来自不同省市、地区民建组织的代表,广泛交流了各自的做法和经验体会,并纷纷就目前面临的困难和问题向会中央提出了许多宝贵的意见和建议。

    民建中央副主席陈政立、张少琴、辜胜阻、宋海、周汉民、吴晓青、王永庆、郝明金,出席民建十届七次常委会的常委,各省级组织主委、专职副主委、组织部门负责人,以及全国291个市级组织负责同志共400余人出席了闭幕会。