公共号

组织建设

    认真负责,民主推荐

  • 2015年09月17日   点击次数:1618   作者:长安  
  • ——瓯海民建召开换届民主推荐会

    2015年9月11日上午,民建瓯海区基层委员会换届动员暨民主推荐会在瓯海区委统战部会议室召开。民建温州市委员会专职副主委陈建民、瓯海区委统战部常务副部长张崇德出席会议,并作动员讲话。会议由民建瓯海区基层委员会主委周家儒主持。副主委孙强、范建娜,委员徐建胜、林玲云、祝国东等23位同志参加了会议。

    张崇德副部长说,基层组织换届工作,是一项非常重要的工作,是为了进一步加强基层组织建设,逐步推进基层组织工作规范化而进行的,无论如何都要把它搞好。瓯海民建的工作历来是做得很好的,这次换届工作,希望全体会员,提高认识、高度重视、积极参与,把身边优秀的人推荐上来,努力使瓯海民建组织更加优化,更加富有凝聚力和战斗力。

    陈建民副主委说,党派的基层组织是各党派的组织基础和工作基础,是实现中国共产党领导的多党合作事业的重要内容。做好基层组织换届工作,对于党派加强自身建设,充分发挥参政党作用,进一步坚持、完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断推进社会主义民主政治建设,努力构建社会主义和谐社会,更好地为改革、发展、稳定的大局服务,具有十分重大而深远的意义。陈建民副主委,还对换届范围和时间安排;换届的具体政策;领导班子的规模和结构;候选人的提名条件;候选人的提名年龄等有关换届工作作了具体说明,并提出明确要求。要求切实加强领导,认真搞好换届工作。一要高度重视,精心组织;二要任人唯贤,筹划好人事安排;三要按章办事,严格工作程序;四要加强协调,及时报告反馈换届工作的进展。同时,还强调要加强与党委部门的沟通、协商,保证换届工作圆满完成。

    会上,参会的各位会员对民建瓯海区基层委员会领导班子成员的人选进行了民主推荐。

     

    (长安)