公共号

思想建设

    民建鹿城区基层委学习习近平总书记3月4日重要讲话精神

  • 2016年04月01日   点击次数:1606   作者:民建鹿城区基层委办公室   
  • 4月25日,民建鹿城区基层委在桥儿头花环路38号综合楼四楼党派会议室召开六届三次委员扩大会议,组织学习贯彻全国“两会”主要内容习近平总书记在民建、工商联界委员联组会讲话精神大家讨沦热烈民建中央主席陈昌智向全体会员指出:民建怎么想、怎么干?可以想象,学习和贯彻总书记3月4日重要讲话成为我们民建广大会员会员企业家的头等大事。

     学习会上,参与者每人资料袋中有基层委办公室印刷备好的《习近平在民建、工商联界委员联组会讲话(全文)》、《民建中央主席陈昌智贯彻总书记重要讲话精神怎么想、怎么干?》二学习资料内容。杨明明副主委向大家念读了讲话精神内容,她说,习主席临组联会上对工业发展与地方经济发展所作的讲话,对浙江企业的关心与重视,叉阐述了中央对企业发展的一系列措施和精神。同时,坚定了企业家对中国共产党的信念,进一步使我们理解增添了前进的信心和决心。

    泰力实业有限公司企二代,基层委副主委邵景业会员发言说,当今,联系温州的经济社会转型发展,对多数企业带来极大的挑战。小有小的难,大有大的难。习近平总书记的重要讲话表明党的一贯立场,回应社会重大关切,提出了一系列富有创见的新观点和新要求,必将极大提升非公有制经济人士乃至全社会的信心指数。尤其是我们“80后”、“90后”青年创业接班这一代,要敢于不断推进制度创新、管理创新和技术创新,将企业家精神与创新理念充分结合起来,进一步把企业做大做强,为经济的持续发展提供源源不断的动力。同时,我们更努力自觉地加强自我学习、自我教育、不断提升自己,珍视和维护好自身社会形象。与时俱进,认识到位、把挑战变成机遇、适应新常态下的新作为、新提升、新发展。

    蒋晖主委说,习总书记的重要讲话,这是对我们广大民建会员企业家提出的新要求,新目标,新方向。我们要 “守法诚信、坚定信心”积极践行社会主义核心价值观,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,自觉履行社会责任。做一个新时代的创业开拓。最后,她提出通过今天学习座谈,要求各支部回去以后要抓紧组织会员,联系实际,展开宣传学习和贯彻落实习近平总书记3月4日的重要讲话精神

        民建鹿城区基层委员会支部副主委以上的骨干20多人参加学习会。