公共号

思想建设

    民建温州市委会召开十一届十九次常委(扩大)会议

  • 2016年04月01日   点击次数:1724   作者:宣传处  
  • 3月31日下午,民建温州市委会在市人民大会堂二楼洞头厅召开十一届第十九次常委(扩大)会议,民建省委会副主委、温州市政协副主席、民建温州市委会主委徐育斐出席会议并讲话,会议由市委会专职副主委陈建民主持。

     会上,徐育斐主委组织学习了全国两会的精神,着重传达了民建省委会、中共温州市委关于学习贯彻习近平总书记3月4日重要讲话精神。

    与会人员结合自己的工作实际,畅谈了自身通过学习的感受,大家一致认为,一是企业健康成长,民营企业家要做到‘四个带头’,带头树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做一个政治上的明白人;带头践行社会主义核心价值观,做一个高尚的人;带头遵纪守法,诚信守法,做生态文明人;带头加强自身建设、自我学习、自我提升,做创新改革者。我们要以感恩的心积极参与社会事业,主动承担社会责任。 二是民建会员企业家要坚持正确的政治方向,加强理论学习,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;夯实基层组织建设,不断加强凝聚力,加强教育引导,推动广大非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者;以参政议政为主线,全面提升履职能力;立足本业做好社会服务,强化服务意识,促进非公有制经济健康发展,展民建好风采。

     

      徐育斐指出,深入学习贯彻习近平总书记3月4日参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的重要讲话精神,要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,进一步坚定信心,强化担当,加快促进非公有制经济转型发展、创新发展,努力把温州非公有制经济发展得更好,民建会员企业要当好非公有制经济发展的排头兵。

      徐育斐强调,温州是中国非公有制经济的发祥地和探路者。非公有制经济是温州经济的主体、主力和最大特色,一部温州改革开放史也是一部非公有制经济发展史。我们一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重振温州非公有制经济雄风的信心之源、力量之源,坚定前进方向,保持战略定力,进一步增强责任感和使命感,努力把温州非公有制经济这块“金字招牌”擦得更亮,开启中国特色社会主义在温州生动实践的新征程。

      徐育斐希望,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键是把温州非公有制经济发展更好。民建会员要切实增强信心,主动适应和把握经济新常态,大力弘扬温州人百折不挠、求新求变的创业精神,充分发挥温州人熟悉市场经济、善于驾驭风险能力的优势,善于抢抓发展机遇,努力走出一条扬长避短的发展之路,奋力闯出非公有制经济发展的崭新天地。

      徐育斐要求,一是会后各级基层组织要组织好、传达好、贯彻好各级的会议精神。二是班子成员要督促组织学习,要参与学习,市委会要利用各种宣传平台传达出去。三是要结合学习抓好履职工作,民主监督工作。做好服务工作,继续坚持每周走访2家以上会员企业,搞好服务工作,当好企业的“贴心人”“店小二”千方百计帮助企业排忧解难,为企业发展提供优质服务。

        市委会副主委金克明、庞健及常务委员、企业家代表和市委会机关工作人员共30余人参加会议。