公共号

思想建设

    民建温州市委会召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省党代会精神

  • 2022年07月29日   点击次数:5175   作者:  

  • 6月27日,民建温州市委会召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习中国共产党浙江省第十五次代表大会精神,并传达全市领导干部大会主要精神。

     

    市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐主持会议并部署相关工作,民建浙江省委会常委、民建温州市委会专职副主委金素,副主委周俊武、潘广军、杨明明参加。


    金素传达了中共产党浙江省第十五次代表大会精神,详细解读了省委书记袁家军作的《忠实践行“八八战略” 坚决做到“两个维护” 在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》工作报告。

    理论学习中心组成员周俊武、易淼清、朱建胜分别结合自身岗位作学习心得发言。


    徐育斐传达了6月24日召开的全市领导干部会议精神,并就学习贯彻省党代会精神作出部署。徐育斐强调,全市各级民建组织和广大会员要充分认识学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神的重大意义,以强烈政治责任感和使命感认真学习领会,深刻理解把握,精心谋划部署,迅速掀起学习传达宣传贯彻热潮。

    徐育斐要求

    第一,广泛凝聚共识,切实将思想和行动统一到省党代会精神上来。要把学习贯彻省第十五次党代会精神作为当前首要政治任务,严格按照市委的要求,迅速掀起学习贯彻热潮,广泛凝聚思想共识,深刻领会大会主题的丰富内涵,把实现第二个百年奋斗目标,推进“两个先行”作为奋斗动力源和前进方向标。

    第二,坚持对标对表,更加精准服务中心大局。在迈上“两个先行”的新征程中,我们要积极响应中共温州市委的要求,严格按照中共温州市委的“疫情防控要防住、经济要稳住、发展要安全”有关决策部署,对标对表省委对温州的殷切期望,坚决落实好“疫情防控要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求及市委有关工作部署放前面,要结合温州市党代会报告提出的建设“千年商港、幸福温州”、打造共同富裕市域样板、争创现代化先行市等目标任务,深入调查研究,提出理念性、思路性、建设性的意见建议,助力党委政府对一些事关温州长远发展的大事要事作出科学决策。

    第三,加强自身建设,不断提升履职能力和水平温州民建作为密切联系经济界的参政党市级组织,要持续加强自身建设,继续践行习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,着力提高民主党派“五种能力”,坚定不移把学习贯彻省党代会精神的成果转化为实际行动。全面提升履职能力,把学习贯彻省党代会精神与履行好参政党职能结合起来,围绕市委市政府重点工作,聚焦“共同富裕先行”“省域现代化先行”,找准履职的结合点、切入点、着力点,在稳经济、惠民生、助企疏困上建言献策,砥砺深耕、奋楫笃行,谱写新时代新征程温州民建新担当新作为。




    理论学习中心组成员,各基层组织主委及机关干部参加会议。