公共号

公告通知

    同心防疫责无旁贷 共克时艰守望相助——致全市各级民建基层组织、民建会员的倡议书

  • 2021年12月28日   点击次数:22170   作者:  
  • 同心防疫责无旁贷  共克时艰守望相助——致全市各级民建基层组织、民建会员的倡议书

    全市各级民建基层组织、全体民建会员:

    当前,国内外疫情形势严峻复杂,我省杭州、宁波、绍兴等地短期内接连出现新冠肺炎确诊病例,我市新冠肺炎疫情防控工作再次面临重大考验。为坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委有关要求,发挥党派特色优势,发扬民建优良传统,各尽所能,助力全市做好疫情防控工作。在此,市委会倡议:

    一、积极响应党和政府决策部署。要提高政治站位,充分认识疫情防控的严峻态势,自觉遵守疫情防控规定和要求,自觉服务大局,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于疫情防控工作的重大决策部署上来,严格落实“一问四查”要求,全面紧起来、动起来、严起来服从指挥调度,在疫情防控工作中需要的时候挺身而出、迎难而上,以实际行动践行伟大抗疫精神。

    二、坚持做到科学防控。要全力支持疫情报告摸排,积极配合做好有关工作,尽量减少外出,不聚餐,不聚会。按照防疫要求做好个人防护,勤洗手、戴口罩、常通风、打疫苗、不聚集、保持社交安全距离,非必要不外出,切实筑牢联防联控、群防群治的严密防线。为进一步做好疫情防控工作,避免人群大规模聚集,防止疫情传播,严格执行“红事缓办”“白事简办”。

    三、理性应对疫情形势。积极配合市委、市政府做好权威信息的宣传和解读,坚决做到不传谣、不信谣全市各级民建组织要利用自身拥有的各类宣传载体开展疫情防控科普宣传,宣传科学的防治措施和科普知识,加强对会员特别是对老会员的关怀,第一时间将党委政府的声音传递给广大会员坚定战胜疫情的信心决心,共同营造理性应对的社会氛围会员企业家要引导员工不恐慌、不麻痹,正确认识、科学防控,合理科学安排企业运行。

    四、切实履行参政党职能要积极投入到疫情防控这一场新大考中带头落实疫情防控相关要求,要密切关注疫情动态,及时了解疫情信息和预防知识,严格遵守防疫各项规定,主动配合使用“温州防疫码”。全市各级民建组织要第一时间收集会员和会员企业参与疫情防控、治疗工作的信息,及时以社情民意形式向上报送。全体民建会员要积极响应号召,立足本职,助力疫情防控,以实际行动展现民建会员的奉献和担当。广大会员及会员企业要弘扬”一方有难、八方支援“的优良传统和守望相助的中华民族传统美德,积极为抗击疫情提供人力、智力、物力支持,同舟共济,共渡时艰。

    做好疫情防控工作事关全局,人人有责。希望全市各级民建基层组织民建会员积极行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,坚定战胜疫情的信心,不忘合作初心,继续携手前进,和全市人民一道众志成城、并肩战斗、群防群控,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,为打赢疫情防控阻击战做出温州民建应有的贡献!

    民建温州市委会

    2021年12月14