公共号

调研

    瑞安民建调研委举行2016年第一次会议

  • 2016年02月23日   点击次数:1259   作者:益敏  
  • 2月19日晚,瑞安民建调研委举行2016年度第一次会议,会议总结了2015年调研委工作成绩,部署了2016年工作内容,会议由调研委主任朱伟方主持,参加会议的领导有基层委副主委兼秘书长江飞云等。

    当天的会议在e-cafe茶吧举行,会议首先通报了2015年调研委社情民意采用情况,2015年,基层委共报送社情民意信息48条,被各级相关部门采用的30条,其中报省政协16条,获省领导批示2条,省委会采用9条,省委统战部1条,温州政协3条,瑞安市政协3条。《关于在试点学校开展午餐配送的建议》和《将普惠性民办幼儿园纳入民生工程解决入园难问题》被评为2015年度优秀提案。朱伟方高度肯定了2015年的工作并部署了2016年的工作,一是带领调研委的成员去温州、杭州等地开展调研活动;二是要加强与瑞安市政协、民建温州市委会的联系;三是充分调动会内资源,尤其是发挥政协委员的作用;四是进一步争取基层委的工作支持;五是将2015年被采用的文章汇编成册。

    江飞云在会议上指出,去年调研委取得了非常突出的成绩,社情民意采用年终排名在各党派、无党派、工商联中排第二,成绩的取得是大家努力的结果,来之不易,大家要倍感珍惜,再接再厉,在2016年取得更好的成绩。一要对来自各方的约稿积极响应;二要调动会内、家人等各方力量,积极使用,扬长避短;三要以大局为重,服从安排,积极参加活动。

    会上还布置了近期工作计划,并就2016年调研委会议时间做了进一步明确。(益敏)

        
>