公共号

调研

    瑞安民建调研委一行赴杭调研

  • 2016年03月15日   点击次数:1295   作者:吴益敏  
  • 310-11日,瑞安民建调研委一行赴杭调研废旧衣物回收一题,调研委一行听取了从事该项目的公益组织和公司开展废旧衣物回收的情况介绍,走访了有关社区了解具体情况。调研委一行还走访参观了民建杭州市委会所在的杭州市市民中心。此次调研由民建温州市委会办公室主任项信、民建瑞安市基层委员会副主委兼秘书长江飞云带队,民建瑞安市调研委朱伟方为课题负责人。

    310日下午,调研委一行在杭州市市民中心17楼民建杭州市委会会议室听取了公益组织“绿色浙江”和浙江九仓再生资源开发有限公司旗下“虎哥回收”开展废旧衣物回收的有关情况。绿色浙江是致力于环境监督、社区营造、自然教育三大领域环保社团。由绿色浙江牵头的“大熊猫衣物重生”项目,以减少社区生活垃圾产生量和因填埋产生的对环境的影响为己任,将废旧衣物捐赠或再生为手套、围巾、地毯、拖把等捐赠于有需要的群体。截止目前,杭州市已经在社区、学校、事业单位等地设置了2000多个大熊猫,回收衣物1000吨以上。作为公益项目的大熊猫在运行中遇到了什么样的问题,又是如何解决这些问题的?“绿色浙江”的项目专员围绕“大熊猫什么时候来”、“衣物到底什么时候运走”、“衣物到底去哪儿了”、“衣物到底有没有价值”等四个方面向调研委一行详细阐述。

    接着,浙江九仓再生资源开发有限公司负责人、民建余杭一支部会员谢宇罡向我们介绍了从事衣物回收的“虎哥回收”项目,该项目是浙江九仓再生资源开发有限公司自主打造的废旧物资回收平台,通过线上网络平台和线下物流体系相结合,搭建再生资源互联网+回收的立体服务平台,回收社会可再生资源。谢宇罡介绍了当前公司的经营状况以及2016年的工作愿景,从商业的角度探讨了如何开展废旧衣物回收。

    311日,调研委一行又参观考察了“绿色浙江”旗下的春晖废旧衣物慈善商店,该商店除了将回收的8成新以上的衣物以低价出售获取捐赠贫困地区的运费以外,还承担了向低保户发放柴米油盐等职能。接着又参观了杭州现代城社区,该社区开展了废旧衣物回收,垃圾自助回收等项目,向社区居民了解了相关项目的开展情况。

    此次调研受到了民建杭州市委会的热情接待,还参观了民建杭州市委会办公场所所在地杭州市民中心。

                             

>