公共号

调研

    市政协委员带领大学生“聆听民声”

  • 2016年07月21日   点击次数:1187   作者:来源:温州晚报  
  •     近日,瓯海区工商联举行了一场关于大学生创就业的座谈会。会上,温州大学瓯江学院聆听民声暑期社会实践队提交了三项调研提案,并针对去年的大学生创就业问题提案进行了反馈。当天还邀请了温州市就业管理服务局局长张康道,就大学生创业、就业调研的反馈以及相关政策进行分享。

        座谈会上,张康道局长与队员们进行互动,并当场就队员们的建议提案给予回复,还给队员们举了一些创业成功的例子,比如炒菜机器人等。

        据了解,市政协委员、民建市委常委高晓静是聆听民声暑期社会实践队的带队人,这是她第六次带领温大瓯江学院的学生进行社会调研、企业考察,6年来为政协提供了很多宝贵的提案建议。大学生作为年轻人的代表,应关心政治、参与政治,多聆听社情民意。队员们根据调研成果撰写提案建议,再与相关政府部门进行互动讨论,提高他们参政议政的能力。

    市政协委员、民建温州市第一总支原主委蒋庆华应邀参加了此次活动。

     

     

    来源:温州晚报

    民建温州市委会宣传处

>