公共号

调研

    民建鹿城基层委举办“调研课题信息研讨会”

  • 2016年09月30日   点击次数:1079   作者:民建鹿城区基层委办公室  

  • 926日晚上,民建鹿城区基层委员会“调研课题信息研讨会”在会员企业申银宏源证券温州分公司财富管理中心会议室召开,民建市委会副主委周俊武、市委会调研委主任陈启贤、市委会办公室主任项信、基层委员会主委蒋晖,鹿城基层委市区两级人大代表、政协委员;本基层组织“调研委”成员20多人参会。鹿城基层委副主委江衍妙主持会议并贯串着对整个研讨会的指评。

    会议首先总结回顾了2015年及今年的调研、信息工作成果,去年,获年度鹿城区党派、联谊会组织调研文章有:会员江衍妙撰写的《税收优惠政策受益面窄、导向力度弱、落实机制难等问题制约鹿城民营经济的发展活力》与会员范月穹撰写的《关于推进温州都市旅游发展的对策研究》获特等奖;会员朱毅撰写的《浅论智慧社区建设》获一等奖;民建鹿城基层委的《建

    议加快推进鹿城区“创业创新”生态系统的建设》获二等奖;会

    员吴盛武撰写的《加强城市沙尘治理有效抑制雾霾发生》获三等奖。民建鹿城基层委获2015年度信息工作先进集体;江衍妙获2015年度信息工作先进个人。调研信息工作取得丰硕成果的同时,一批新老调研信息骨干不断成长,队伍不断壮大。
        会议重点就2016年调研课题信息方向和主题展开讨论,与会人员围绕鹿城区科技金融、楼宇经济、产业人才、文化名城、律师精准扶贫、民宿监管问题、精装修售房试点工作的建议、个人信息立法保护、技能培训、光伏发电扶贫的可行性等重点、热点问题进行了深入交流探讨。
        最后,民建市委会与调研委领导各作了指示,对做好调研信息工作方法、调研信息工作队伍建设等方面提出工作设想和要求,鼓励大家不断提升自身素质,勤于思考,善于提炼,为民建会参政议政再出精品、社情民意再创佳绩贡献力量。

     

    民建鹿城区基层委办公室

>