公共号

调研

    民建瑞安市参政议政暨调研委工作会议召开

  • 2016年11月16日   点击次数:1106   作者:吴益敏  
    • 11月11日晚,民建瑞安市参政议政暨调研委工作会议在政协三楼会议室召开,会议通报了我会近三年来参政议政工作情况和2016年度调研委社情民意和调研报告工作情况,部署了2017年“两会”提案和议案工作,会议由副主委吴瑞骥主持,主委金丽云、副主委杨松、周崇成参加了会议。

      会议首先通报了新一届基层委分工情况,确定由副主委吴瑞骥同志分管会内参政议政工作,朱伟方暂时继续兼任调研委主任。接着会议通报了我会近三年来参政议政工作情况和2016年度调研委社情民意和调研报告工作情况,指出,2014年以来,我会参政议政工作取得了突出的成绩,特别是社情民意信息工作获得2015-2016年度民建温州市委会“泰力杯”信息工作优秀组织奖,多名会员撰写的社情民意获得了多个奖项,这与调研委成员的努力是分不开的。但是2016年来,因为基层委换届等客观原因,会内撰写社情民意信息的意愿不高,成果不多,目前在市政协各民主党派中排名靠后。会议强调,2016年年底将至,大家要继续高度重视社情民意工作,在最后的两个月再加把劲,争取拿出几篇好的文章,让社情民意信息工作再上新台阶!

      会议还指出,2017年两会即将召开,各位政协委员和人大代表要一如既往,高度重视提案议案工作,积极撰写文章,并及时将文章发送到办公室备份存档。

      会议还讨论了其他问题。(益铭)


>