公共号

两会专题

    <聚焦两会>县(市、区)两会:乐清民建积极履职“两会”,为加快推动乐清高质量发展贡献民建智慧

  • 2021年03月01日   点击次数:4786   作者:  
  •    222日至225日,乐清市人大十六届五次会议和乐清市政协十三届五次会议圆满完成各项议程。担任乐清市人大代表、政协委员的21名乐清民建会员以高度的政治自觉和强烈的责任担当,紧紧围绕乐清市委市政府中心工作,认真履职尽责,积极建言献策,展示乐清民建会员风采,为加快推动乐清高质量发展积极贡献民建智慧。

    乐清市“两会”期间,民建乐清市基层委共提交《关于推进半导体产业集聚发展 打造乐清经济发展新引擎的提案》等3件集体提案,郑娇委员代表基层委作《关于发挥港区优势  促进我市港产城融合发展的提案》大会发言,郑石磊委员代表基层委作《关于遏制职业投标乱象 促进建筑市场良性发展的提案》大会发言,陈晓玲委员作《关于完善外卖监管体系 提升网络订餐安全的提案 》大会发言,薛子夜委员就交通规划前瞻性作即席发言。乐清“两会”期间,乐清民建会员中人大代表、政协委员共提交人大议案1件,以第一提案人提交的政协提案13件。

    会议还表彰了2020年度乐清市政协履职优秀委员和十三届四次会议以来的优秀提案。薛子夜、陈晓玲、郑伟、蔡晓威获履职优秀委员。基层委《关于提升公园品质 打造乐清城市会客厅的提案》、郑伟《关于关注“青蓝传承”共谋乐清民营经济健康发展的提案》被评为优秀提案。

         内容来源:民建乐清市基层委  施晋跃