公共号

两会专题

    <聚焦两会>县(市、区)两会:征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄——瓯海民建履职尽责展风采

  • 2021年03月01日   点击次数:4801   作者:  
  • 222日至24日,温州市瓯海区政协第九届第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。担任区政协委员的8名民建瓯海基层委会员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,积极参政议政,建言献策,展现了民建会员的风采。

    会议期间,民建瓯海区基层委围绕围绕党委政府中心工作,共提交集体提案《关于打造亚运经济产业链的建议》等2件,委员提案8件。

    陈王平委员代表民建瓯海区基层委员会作《进一步加强引进、留住高层次人才工作,助推“五地五区”建设》大会发言,如何让高层次人才“引得进”、“留得住”, 提出要构建综合服务体系、实行资金支持等各类保障措施、成立公共人才服务中心。林东海委员代表工商经济界别作《支持科创平台建设,助推科技服务业发展》大会发言,提出实施机构保障、优化土地供给,鼓励创新型、总部型、成长型等科技服务业企业发展。

    本次会议,区政协对2020年度区政协工作先进集体、先进个人、优秀社情民意信息和优秀提案进行了表彰,民建瓯海区基层委员会履职成效显著,荣获“反映社情民意信息工作先进集体”称号。詹秀科、林东海、郭伟林、张登峰等4位会员被评为“优秀区政协委员”。会员郭伟林被评为“社情民意信息工作先进个人”。由民建瓯海区基层委员会提交的《关于加快我区旧工业区改造提升,优化产业规划的提案》,以及会员詹秀科提交的《关于我区数字化赋能传统制造产业的提案》、张登峰提交的《关于建设新生代“青蓝之家”的提案》均被评为“优秀提案”。