公共号

两会专题

    <聚焦两会>县(市、区)两会:瑞安民建满怀参政议政热情 委员、代表积极履职

  • 2021年03月01日   点击次数:4810   作者:  
  • 2月21日至25日,瑞安市政协第十三届第五次会议和瑞安市人大十六届六次会议圆满完成各项议程,在瑞安市大会堂闭幕。担任瑞安市政协委员、市人大代表及列席的二十余名民建会员以高度的政治责任感,围绕瑞安市委市政府重点工作,认真协商议政、积极建言献策,彰显党派特色,展现了民建会员的风采。

    “两会”期间,民建瑞安市基层委继续发挥联系经济界的特色,围绕党委政府中心工作,积极建言献策。瑞安市政协委员潘婷代表民建瑞安市基层委员会作了题为《聚力提升科创平台能级,助力我市制造业高质量发展》的大会发言,市政协委员吴益敏作题为《加强预付式消费管理》的即席发言。民建会员中担任人大代表、政协委员共提交人大建议案、提案41篇,其中集体提案6篇。集体提案《聚力提升科创平台能级,助力我市制造业高质量发展》还被列为2021年重点提案。

    今年的41篇提案涉及领域广泛,既有推动科技平台提升、企业信息化建设等内容,也有学校教育、社区管理、公共交通、场馆建设等与百姓生活息息相关的身边事。代表委员们抓住民生热点,积极建言献策,展现担当作为,为瑞安争创社会主义现代化先行标兵,谱写“青春都市·幸福瑞安”华彩篇章贡献大智慧。

    集体提案

    序号

    提案名称

    1

    聚力提升科创平台能级,助力我市制造业高质量发展

    2

    关于推出网格式城市微巴、延伸公交网络服务的建议

    3

    关于成立瑞安市工装模具制造小微园的建议

    4

    关于我市中小企业信息化建设的建议

    5

    关于加强电动车安全管理的建议

    6

    关于启动老一代企业家口述历史研究,进一步营造全市尊商重商氛围的建议


             内容来源:民建瑞安市基层委  吴益敏