公共号

社情民意

    《榕树下》瑞安民建议政专场:老旧小区改造提升引会员热议

  • 2020年10月23日   点击次数:354   作者:  
  • 《榕树下》瑞安民建议政专场老旧小区改造提升引会员热议

    1015日,瑞安市政协《榕树下》电视栏目民建瑞安市基层委员会议政专场——“老旧小区改造 让生活更美好”顺利完成录制,基层委部分政协委员、会员和相关部门在节目中共议老旧小区改造话题,探讨如何把老百姓的意识从“要我改”转变为“我要改”。基层委主委金丽云和刚刚上任的第九届基层委全体委员在节目中亮相,约有30余名会员参加了节目录制。

    老旧小区的改造提升是城市建设中的一项重点、难点问题,不仅有利于城市面貌的改观也有利于居民提高生活品质。目前,瑞安市的老旧小区改造政策十分优惠,居民呼声也很高,但是改造进度仍然缓慢,其中存在什么原因,市政府该如何推进呢?

    当天的节目首先从瑞安市老旧小区的现状引入,并深刻分析了存在问题的原因,接着针对改造中存在的资金筹措等问题进行了重点探讨,现场的嘉宾和观众各抒己见,建言献策。

    第九届基层委的班子成员和在场的部门负责人就改造政策改造痛点等问题进行了现场对话。

    如何提高居民改造小区的积极性,加快小区改造的进度,在场的政协委员和会员们也纷纷提出自己的意见。

    瑞安民建长期关注社会民生,积极参政议政,紧紧围绕瑞安市委市政府中心工作开展调查研究,形成了多篇高质量的调研报告。这是《榕树下栏目第三次录制民建议政专场,节目将于10月26日晚在瑞安电视台播放。

                        内容来源:民建瑞安基层委 吴益敏

>