公共号

民主监督

    乐清民建组织开展“两路两侧”“四边三化”视察活动

  • 2015年08月19日   点击次数:1014   作者:黄邦盛  


  • 8月19日,民建乐清市基层委联合市政协,组织民建成员中的政协委员、人大代表、特邀监督员、青联委员等15人,对我市“两路(公路铁路)两侧”“四边三化”双月攻坚行动开展情况进行视察。乐清市政协副主席谷燎原、民建乐清市基层委主委林月和和班子成员程安林、胡光定等参加相关活动。

    民建成员们实地察看了乐清动车站周边铁路“三化”情况和高速公路柳市湖东段违法建筑整改情况,听取了市交通运输局、铁路建设管理办负责人的有关情况介绍,收看了杭深线乐清段沿线两侧“三化”视频材料,并进行座谈讨论。

    民建成员们肯定了我市“两路两侧”“四边三化”攻坚行动阶段性成果,也指出该项工作存在难度大、力度小、进度慢等情况。对此,他们建议在下一步工作中要加强宣传发动,动员广大群众积极参与,确保任务如期完成;以整治攻坚为契机,综合施策,打好环境治理组合拳,切实改善城乡环境面貌,确保整治工作取得明显成效;建立健全长效机制,完善监督考核,确保已整改问题不反弹、不回潮。

    据介绍,今年7月中旬全省召开“两路两侧”“四边三化”专项整治推进会后,我市市委市政府决定开展乐清市“两路两侧”“四边三化”双月攻坚行动,全面推进此项工作。我市铁路线路长58公里,其中隧道长32公里,桥涵长14公里,路基长12公里,设置乐清站、绅坊站、雁荡山站,经过10个镇街、60多个村庄,目前共发现铁路沿线“三化”整治点191处。公路方面,主要以高速公路、104国道、雁楠公路等路域整治为主,目前共确定公路两侧环境问题点位918个。

    (黄盛)