公共号

社会服务

    “同心.知联—圆校服梦”

  • 2016年04月26日   点击次数:1190   作者: 周加云  
  • 2016年4月20日,民建龙湾区基层委委员周加云参与浙南产业集聚区知联会开展“同心.知联-圆校服梦”活动,为文成县黄坦镇培头民族小学全体学生每人送上一套心仪漂亮的校服,学生代表为示谢意向区知联会理事代表佩戴红领巾,学校为区知联会赠送一枚锦旗,整个活动过程其乐融融,笑声一片。

    为深入贯彻中央、省、市“精准扶贫”有关工作要求,2016年3月26日,区知联会为黄坦镇培头民族小学筛选的9名贫困生进行了帮扶,为每位贫困生送上书包、学习用品以及1000元的爱心礼包。通过与校方深入交流获悉,这里经济还是比较落后,特别部分群众依然生活在贫困线以下,能像城里孩子一样穿校服上学也是该校学生们的一大心愿。为实现孩子们的校服梦,经多方筹集资金,为该校学生定制了181套校服,总价值2万余元。看着孩子们领到校服后的一张张童趣而又开心的笑脸,参与这次活动的区知联会理事们为之而感到欣慰。

     

     

                                            周加云

    2016年4月21日