公共号

社会服务

    白天鹅筑梦种子慈善基金捐赠百万 捐助留守儿童

  • 2016年11月18日   点击次数:1215   作者:民建鹿城区基层委办公室  
  • 1117日上午,民建鹿城基层委会员企业——温州市上雅医学美容门诊部有限公司值此开业之际,捐赠100万元成立白天鹅筑梦种子慈善基金,专门致力于留守儿童群体的帮扶关爱工作。民建温州市委会副主委陈建民、鹿城区慈善总会林瑞荣会长、民建鹿城基层委主委蒋晖、副主委杨明明、民建温州市青委会主任王任等领导参加捐赠仪式。

    温州民建的“思源圆梦是其服务社会大众的一大品牌。据悉,白天鹅筑梦种子慈善基金的成立正是上雅医学美容公司为了响应鹿城区慈善总会和民建鹿城区基层委员会的号召所发起的公益事业。为此,白天鹅筑梦种子慈善基金会特意开启微心愿板块,透过充满温馨的心愿卡、画画等方式收集孩子的心愿,以此了解到孩子们心中真正的夙愿与渴求。

    在收集心愿的同时,白天鹅筑梦种子慈善基金向社会各界招募爱心义工。义工们通过参与赛跑、手工编织礼物等公益挑战来赢取实现愿望的经费,留守儿童们则用自己亲手做的小手工、一张感谢的卡片、一个编织的花环来交换礼物。此举的初衷是让孩子们通过自己的努力获得礼物,让他们感受到自己在被整个社会所关爱的同时也保护了孩子们的自尊心。

    温州上雅医学美容董事长范庆香介绍道:“此次我们上雅医学美容选择与鹿城慈善总会合作,是想将企业慈善做的更加规范,更加有影响力。我们把慈善基金和自己的医院联合起来,更多希望的是这个基金能和医院共同发展,在这个过程里形成企业文化,也培养员工爱的能力。”

    鹿城区慈善总会会长林瑞荣在致词说,此上雅医学美容公司与慈善总会合作成立基金,是一种全新的慈善模式,他感谢上雅医学美容公司对慈善事业的付出,同时他希望有更多人来关注留守儿童这一群体,呼吁更多的人参与到慈善事业中,将爱心不断传递下去。

    民建温州市委会副主委陈建民认为,上雅公司成立白天鹅筑梦种子慈善基金是对温州民建思源 圆梦品牌工作的拓展和充实,也是民建一直以来致富思源、服务社会优良传统的传承和发展,他希望更多的民建会员单位都加入到社会公益事业中来,传递社会正能量,做好社会爱心的传递者、传播者!

     

                                                                      鹿城民建