公共号

社会服务

    会员企业、温州新机电器有限公司

  • 2017年07月21日   点击次数:975   作者:新闻综合  
  • 不惜代价为客户排忧解难

    ■【诚信企业名片】

    温州新机电器有限公司位于瓯海区高新技术产业园,成立于2000年,是高低压电器元件、成套装置附件、高压电控电器配套件的专业生产制造商。同时,也是国家高、低压电器开关行业协会理事单位、浙江省输配电设备行业协会理事单位。

    近年来,该公司先后荣获温州市“百家诚信企业”、“重合同守信单位”、“中国质量服务信誉AAA级企业”、温州市“百佳”工业企业、高新技术企业、“AAA级纳税信用企业”,“新机”商标从2008起持续被认定为温州市知名商标、2014年起持续被评为浙江省著名商标。

    ■【诚信故事】

    “诚信对于新机而言就像是水对于鱼一般的重要,鱼离不开水,而新机电器也离不开诚信。”民建会员、新机电器总经理水瑞隆表示。

    温州新机电器有限公司服务于各成套电器设备厂,而各成套电器厂又服务于各重点重大工程项目。今年45日,新机电器收到西安一客户关于“中南部大通道项目2SF6开关本体出现漏气现象”的质量反馈信息。“该客户多年来一直使用我们的开关产品,主要用于国内高铁项目的配套建设。”水瑞隆说,安全问题重于泰山,我们在接到消息后连夜安排售后服务人员赶赴现场,对问题进行“诊断”。

    到现场后,新机电器工作人员排查原因发现,问题的引发是由于客户的装配工人未按规定要求对产品进行装配。高铁项目是民生项目,事关重大。虽然问题责任方不在新机电器,但考虑到有一大批装配有误的SF6开关本体用于该铁路沿线。在了解情况后,水瑞隆高度重视,立即指示:要不惜一切代价排除安全隐患。

    当天,水瑞隆与客户紧急沟通并联系现场工作人员,督促制订后续的排查方案。同时,新机电器派专车、专人赶往西安,帮助客户一同排查该段高铁沿线38个站台,共217SF6开关。最终,历时近一个月,帮助客户完美处理了这次隐患事故。对于新机电器急客户之所急,为客户排忧解难的诚信工作态度和服务精神,该客户给予了高度评价。

    这只是新机电器长期诚信经营中的“冰山一角”。据悉,温州新机电器有限公司自成立来,17年以来始终如一,货款从不拖延,就算在市场低迷、应收账款极难收回的时期,宁愿贷款也要将供应商的货款按时支付。“诚信”已成为新机电器的企业精神,促其不断前行。

     

     

                                                  来源:温州晚报

                                                 民建温州市委会宣传处