公共号

社会服务

    <基层动态>传递爱心接力棒——民建浙南产业集聚区支部慰问结对帮扶对象

  • 2021年02月08日   点击次数:5176   作者:  
  • 春节将至,年味渐浓。近日,温州市政协原副主席、民建温州市委主委朱贵远,老会员蔡文篪,民建浙南产业集聚区支部主委周加云、副主委项光辉等一行走访慰问结对帮扶对象蔡君助,为他带来慰问品和新春祝福。

    走访中老会员蔡文篪向大家讲述了民建市委会与蔡君助之间跨越33年的关怀与帮扶故事。7岁那年的一场爆炸意外,蔡君助和他母亲、哥哥、姐姐都被炸成重伤,其中蔡君助的伤势最重,全身3度烧伤面积达40%以上,生命垂危。在《温州日报》的号召下,民建会员、时任温州电器厂办公室主任的蔡文篪动员捐款,一度在死亡线上徘徊的蔡君助终于得救。此后蔡君助替人养过鸭子,做过砖瓦厂工人,办过兔子基地。在民建温州市委会和社会各界人士的帮助下,他凭借自己顽强的毅力一步步摆脱贫困,终于在龙湾区海城街道办起了养殖规模超2000只鸭子的养鸭场,并在当地娶妻成家,住上了200多平米农村新房,还学会了开车,小日子过得有滋有味。2019年,女儿的出生更让他对美好生活充满憧憬,蔡君助说:“十分感恩民建在过去33年间倾情相助,在我跌倒时一次次真诚搀扶,让我重拾信心”。

    2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。此时此刻蔡君助早已脱离了贫困,但民建人的爱心与关怀永不停步。朱贵远紧紧握住蔡君助的手,交到周加云手上说,希望浙南产业集聚区支部继承和发扬民建的优良传统,将这支爱心接力棒传递下去。

    支部主委周加云当场表态:“请市委会和老主委放心,浙南产业集聚区支部一定会接好这一棒,民建永远是蔡君助的!

         内容来源:民建浙南产业集聚区支部 周科界