公共号

社会服务

    民建思源行 同圆共富梦——第四届“思源 圆梦”少数民族奖学金颁奖典礼隆重举行

  • 2021年11月17日   点击次数:21284   作者:  
  •  

     

    10月30日下午,艳阳高照,来自27个少数民族的125位学生穿着隆重的民族服装,带着灿烂的笑容向柳市镇二楼报告厅走来。这里是由中国民主建国会乐清市基层委、柳市镇人民政府、乐清市教育局联合主办的第四届乐清市“思源·圆梦”少数民族奖学金颁奖典礼的现场。


    乐清市委常委、柳市镇党委书记陈汉存,乐清市政协副主席、民建乐清市基层委主委林月和,乐清市委统战部常务副部长鲍式谦,乐清市委统战部副部长、市民宗局局长陈伟华,乐清市妇联主席夏慧燕,乐清市侨联党组书记朱有发,乐清市教育局党组副书记、副局长赵晓宾等领导、民建乐清市基层委班子及部分民建会员参加了当天的活动。

    颁奖典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。林月和宣布“乐清市第四届‘思源•圆梦’少数民族学生奖学金颁奖典礼启动”。典礼由少先队员为领导嘉宾佩戴红领巾、宣读获得者名单、颁奖、领导致辞、全场歌唱《我和我的祖国》、合影留念等几个环节组成,简约但不失隆重。

    “思源·圆梦”少数民族奖学金是民建乐清市基层委积极响应民建中央“思源工程”,发挥自身优势,在社会服务实践中努力打造的乐清民建特色社会服务品牌项目,由民建会员们爱心出资,旨在激励品学兼优的少数民族学生,是全国首个民主党派结对少数民族的基金。至今已经连续开展四年,希望通过这项服务为少数民族学子带来温暖,为推动各民族共同富裕贡献民建力量。柳市作为外来人口集聚、融入的活力城镇,共有来自27个少数民族的1231名少数民族学生,在乐清市范围内数量最多,因此,该项奖学金在柳市镇率先启动,目前奖学金已向北白象镇、磐石镇、天成街道、石帆街道等乡镇(街道)延伸。四年来已累计为575名学生累计颁发奖学金25.4万余元。


    林月和表示,少数民族奖学金的颁发是对习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神的深入贯彻,是对民建中央“思源工程”的积极响应,是对乐清民建“饮水思源,回报社会”责任理念的传承实践,希望乐清民建会员始终坚定听党话、跟党走的政治立场,积极履行参政议政职责,企业家会员们要做好企业发展本职工作,继续为推动共同富裕出一分力。同时叮嘱获奖学生们要志存高远,心存感恩,好好学习,蜕变成为国家未来的参天大树。



     

     

     

     

     

    来源:民建乐清市基层委

    摄影:黄瀚 杨光